Грузинские блинчики с овощами и сыром
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти хрустящие блинчики, приготовленные на сковороде, сочетают в себе сочность овощей и нежный сыр. Вкусное блюдо грузинской кухни, которое подается как гарнир или самостоятельное кушанье. Легко адаптируется под разные предпочтения и подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 100 г сыра
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец в глубокой миске до однородной массы. Оставьте тесто на 10 минут для отдыха.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и сыр.
Шаг 3
На разогретую сковороду вылейте тесто тонким слоем, равномерно распределите овощи и сыр по поверхности. Сложите блинчик пополам, затем сверните в рулет.
Шаг 4
Жарьте блинчики на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки. Поверните и готовьте еще 3–5 минут. Подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
