Грузинские грибные котлеты
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность грибов и хрустящую корочку, приготовленную из картофельной муки. Оригинальный рецепт с использованием свежих шампиньонов и зелени, характерной для грузинской кухни, создает насыщенный вкус и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 стакан картофельной муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок мяты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до размягчения. Процедите и разомните в пюре, добавив немного соли и перца.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и нарубленную петрушку, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Введите яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте картофельную муку и снова перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте котлеты из полученной смеси. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте с нарубленной мятой и свежим овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
