Грузинские овощные пирожки с фасолью
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное грузинское блюдо, сочетающее в себе хрустящую овощную начинку с нежным фасолевым фаршем. Пирожки готовятся из листьев шпината и баклажанов, заправленных специями, маслом и свежими овощами. Подается с ржаным хлебом и зеленым соусом, придающим блюду свежесть и аромат.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г баклажанов
- 100 г фасоли
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. тахини
- 50 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и баклажаны, нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Слейте лишнее масло.
Шаг 2
В отдельной посуде отварите фасоль до мягкости. Добавьте лук, чеснок, петрушку, уксус, тахини и перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с фасолевым фаршем. Начините листья шпината, заворачивая их в форму пирожков.
Шаг 4
Обжарьте пирожки на сковороде до образования золотистой корочки. Подавайте с ржаным хлебом и зеленым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
48.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.4 г
Клетчатка
7.8 г
Холестерин
39.5 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
8.7г
Насыщенные жиры
39.5г
Мононенасыщенные жиры
10.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
650 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
