Грузинские шашлыки с чесночным соусом

11.08.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Грузинские шашлыки с чесночным соусом
Традиционные грузинские шашлыки из баранины, приготовленные на гриле с хрустящей корочкой и ароматным чесночным соусом. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, свежесть овощей и остроту специй, характерных для грузинской кухни. Подается с хлебом или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 100 г помидоров
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики размером 2 см, смешайте с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Накройте и оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
Поместите кубики мяса на шампуры, чередуя с кусочками помидоров и зеленью. Поставьте на решетку гриля и обжарьте на среднем огне 20–25 минут, пока мясо не станет золотистым.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, нарезанные помидоры, измельченную петрушку, соль и перец. Подавайте шашлыки с соусом, полив его сверху.
Шаг 4
Следите за тем, чтобы мясо не пересохло, периодически смазывая соусом во время жарки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг