Грузинские шашлыки с чесночным соусом
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционные грузинские шашлыки из баранины, приготовленные на гриле с хрустящей корочкой и ароматным чесночным соусом. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, свежесть овощей и остроту специй, характерных для грузинской кухни. Подается с хлебом или салатом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 100 г помидоров
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики размером 2 см, смешайте с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Накройте и оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
Поместите кубики мяса на шампуры, чередуя с кусочками помидоров и зеленью. Поставьте на решетку гриля и обжарьте на среднем огне 20–25 минут, пока мясо не станет золотистым.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, нарезанные помидоры, измельченную петрушку, соль и перец. Подавайте шашлыки с соусом, полив его сверху.
Шаг 4
Следите за тем, чтобы мясо не пересохло, периодически смазывая соусом во время жарки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
