Грузинский баклажановый паштет с миндалем

27.05.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Грузинский баклажановый паштет с миндалем
Грузинский баклажановый паштет с миндалем — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажанов, ореховый вкус миндаля и остроту грузинских специй. Паштет готовится на основе запеченных баклажанов, которые измельчаются в пюре и смешиваются с обжаренным миндалем, чесноком и пряностями. Подается как закуска или соус к хлебу и овощам.

Ингредиенты

  • баклажаны 2
  • миндаль 100 г
  • чеснок 3
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • сок лимона 1 ст. ложка
  • орегано 1 ч. ложка
  • кумин 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Баклажаны очистить и нарежьте кольцами. Выложить на противень, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы выделился лишний сок.
Шаг 2
Промыть баклажаны и обсушить. Запечь в духовке при 200°C в течение 20 минут, до мягкости.
Шаг 3
Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить.
Шаг 4
Чеснок измельчить и смешайте с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем, орегано и кумином.
Шаг 5
Смешайте запеченные баклажаны с чесночной смесью и измельченным миндалем, до получения пасты.
Шаг 6
Пасту переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут для настаивания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
64.2
Жиры всего
г
15.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 5.3 г
Натрий 197 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
47.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 645 мг
Кальций 115 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 35 мкг
Витамин C 12 мг
Фолат 64 мкг