Грузинский бургер с говядиной и кинзой

15.05.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Грузинский бургер с говядиной и кинзой
Грузинский бургер с говядиной и кинзой — это оригинальная интерпретация бургера, сочетающая местные грузинские ингредиенты и традиционные методы приготовления. Бургер готовится из говяжьего фарша, заправленного свежей кинзой, чесноком и специями. Булочка — это хлеб из грузинской кухни, например, хачапури, который можно приготовить самостоятельно или использовать готовый вариант. Сверху бургер украшается овощами и соусом из йогурта и грузинских специй.

Ингредиенты

  • говяжий фарш 500 г
  • кинза 50 г
  • чеснок 2
  • яйцо 1 штука
  • мука пшеничная 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • йогурт 100 г
  • оливковое масло 50 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • помидоры 2
  • огурцы 1 штука
  • зелень петрушки 30 г
  • лаваш 2

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте говяжий фарш: смешайте фарш с кинзой, чесноком, яйцом, мукой, солью и перцем.
Шаг 2
Формируйте фрикадельки из фарша и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте йогурт с оливковым маслом, чесноком и зеленью петрушки.
Шаг 4
Приготовьте лаваш: разогрейте его на сковороде или в духовке.
Шаг 5
Начините лаваш говяжьими фрикадельками, добавьте нарезанные помидоры, огурцы и соус.
Шаг 6
Заверните лаваш в рулет и подавайте с дополнительным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг