Грузинский чача-чурчхела

05.06.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
95 мин
Грузинский чача-чурчхела
Чача-чурчхела — традиционное грузинское блюдо, состоящее из телятины, тушеной с овощами и пряными специями. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, который делает его популярным как в домашних, так и в ресторанных условиях. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы мясо стало мягким и сочным, а овощи насытили бульон.

Ингредиенты

  • телятина (мясо с костью) 1 кг
  • лук репчатый 2
  • морковь 2
  • перец болгарский 2
  • чеснок 3
  • томаты 4
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • лавровый лист 2

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину на куски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Положите нарезанные томаты, добавьте соль, перец, лавровый лист и тушите 1 час на медленном огне.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
65
Белки
г
48
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1800 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг