Грузинский чанахи с яйцом и овощами

29.04.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Грузинский чанахи с яйцом и овощами
Грузинский чанахи — это традиционное блюдо, которое готовится из яиц, овощей и специй. Чанахи — это блюдо, которое подается как на завтрак, так и на обед. Оно очень вкусное и питательное. В данном рецепте используются свежие овощи, такие как картофель, лук, морковь и яйца. Специи добавляют блюду остроту и аромат.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Картофель 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Специи (паприка, чеснок, укроп) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь и добавьте к картофелю, тушить 5 минут.
Шаг 3
Взбить яйца, добавьте соль, черный перец и специи.
Шаг 4
Добавьте яйца в сковороду с овощами и готовить до тех пор, пока яйца не свернутся.
Шаг 5
Подавать горячим с хлебом или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 285 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг