Грузинский говяжий котлетный пирог с луком и орехами

16.11.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грузинский говяжий котлетный пирог с луком и орехами
Этот пирог сочетает в себе нежные говяжьи котлеты, насыщенный овощной соус и хрустящую корочку, приготовленную из теста. В качестве основы используется смесь лука, орехов и томатов, что придает блюду яркий вкус и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или с хинкали.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. сушеной мяты
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 2 помидора
  • 2 зеленых лука
  • 200 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, кориандр, корицу, мяту, соль и перец. Тушите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Посыпьте смесь панировочными сухарями и перемешайте. Нарежьте помидоры кубиками, зеленый лук — кольцами. Смешайте с обжаренной смесью и орехами, измельченными в блендере.
Шаг 3
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку с яйцом, добавьте немного воды и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в круглый лист толщиной 3 мм.
Шаг 4
Выложите подготовленную начинку на тесто, равномерно распределив. Заверните тесто в форму, защипнув края. Установите в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 5
Достаньте пирог, остудите 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг