Грузинский грибной пирог

05.07.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грузинский грибной пирог
Это блюдо сочетает в себе хрустящую основу из грузинского теста и сочную начинку из грибов, лука и сыра. Специи и оливковое масло придают пирогу насыщенный вкус, а сыр добавляет нежности. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г теста для пирога
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яйцо для смазки

Инструкции

Шаг 1
Раскатайте тесто в тонкий круг и выложите его в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и лук полукольцами.
Шаг 3
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте чеснок и грибы.
Шаг 4
Пассеруйте грибы 5–7 минут, посолите и приправьте перцем.
Шаг 5
Смешайте обжаренные грибы с тертым сыром.
Шаг 6
Выложите начинку на тесто, равномерно распределите.
Шаг 7
Смажьте края формы яйцом и защепите тесто.
Шаг 8
Поставьте пирог в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Шаг 9
Достаньте из духовки, остудите и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг