Грузинский грибной суп с овсяной крупой и тмином

29.09.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грузинский грибной суп с овсяной крупой и тмином
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус грибов, мягкий аромат овсяной крупы и пряный тмин, характерный для грузинской кухни. База из грибного бульона придаёт блюду глубину, а овсянка делает его сытным и тёплым. Подавайте с хлебом и зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г овсяной крупы
  • 1 л грибного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и чеснок, варите 15 минут. Влейте томатную пасту, размешайте, добавьте овсяную крупу и тмин. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, пока крупа не разварится. Посолите и поперчите. Перед подачей протрите через сито или оставьте в виде супа-пюре.
Шаг 2
Подогрейте суп до нужной температуры и подавайте, украсив зеленью и кусочками сливочного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 20 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг