Грузинский грибной суп с овсяными хлебцами

16.06.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грузинский грибной суп с овсяными хлебцами
Этот суп сочетает в себе ароматный грибной бульон, нежный картофель и традиционные грузинские травы. Овсяные хлебцы придают блюду хруст и насыщенный вкус, делая его идеальным для зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г свежих белых грибов
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте картофель, томатную пасту и лавровый лист. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей посолите и поперчите. Подавайте с овсяными хлебцами, поджаренными на сковороде до хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 1 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг