Грузинский гриль-кабачок с миндалем и грецкими орехами

Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Грузинский гриль-кабачок с миндалем и грецкими орехами
Грузинский гриль-кабачок — это блюдо, которое сочетает в себе нежность запеченного кабачка с ореховой заправкой и ароматными грузинскими специями. Орехи придают блюду пикантность, а специи — характерный вкус. Это блюдо можно подавать как основное или как закуску.

Ингредиенты

  • Кабачок 2
  • Миндаль 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сыр грузинский (например, хванчкара) 200 г
  • Чеснок 3
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Молотый кумин 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и выложить на противень.
Шаг 2
Смешайте миндаль, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, соль, перец, кориандр и кумин.
Шаг 3
Положите на каждый кабачок кусочек грузинского сыра.
Шаг 4
Полить ореховой заправкой.
Шаг 5
Запечь в духовке при 200°C около 20 минут, до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
82
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 92 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг