Грузинский гриль-кабачок с миндалем и грецкими орехами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Грузинский гриль-кабачок — это блюдо, которое сочетает в себе нежность запеченного кабачка с ореховой заправкой и ароматными грузинскими специями. Орехи придают блюду пикантность, а специи — характерный вкус. Это блюдо можно подавать как основное или как закуску.
Ингредиенты
- Кабачок 2
- Миндаль 100 г
- Грецкие орехи 100 г
- Сыр грузинский (например, хванчкара) 200 г
- Чеснок 3
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Молотый кумин 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и выложить на противень.
Шаг 2
Смешайте миндаль, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, соль, перец, кориандр и кумин.
Шаг 3
Положите на каждый кабачок кусочек грузинского сыра.
Шаг 4
Полить ореховой заправкой.
Шаг 5
Запечь в духовке при 200°C около 20 минут, до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
82
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
92 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
700 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
