Грузинский гриль с бараниной и овощами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины, приготовленное на гриле, с ароматными овощами, запеченными в смеси специй и оливкового масла. Мясо маринуется в лимонном соке и хмели-сунели, что придает ему яркий вкус и сочность. Подается с хлебом или рисом, идеально дополняет блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 3 картофеля
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на тонкие полосы и положите в миску. Добавьте лимонный сок, хмели-сунели, соль и черный перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук и картофель на кубики. Смешайте овощи с оливковым маслом и оставшимися специями. Выложите на противень.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку и запекайте овощи 25 минут. В это время разогрейте гриль и выложите мясо на решетку. Грильте 10–12 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте баранину и овощи горячими, украсив зеленью или свежим орегано.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
