Грузинский гриль с бараниной и овощами

03.04.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Грузинский гриль с бараниной и овощами
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины, приготовленное на гриле, с ароматными овощами, запеченными в смеси специй и оливкового масла. Мясо маринуется в лимонном соке и хмели-сунели, что придает ему яркий вкус и сочность. Подается с хлебом или рисом, идеально дополняет блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 3 картофеля
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на тонкие полосы и положите в миску. Добавьте лимонный сок, хмели-сунели, соль и черный перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук и картофель на кубики. Смешайте овощи с оливковым маслом и оставшимися специями. Выложите на противень.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку и запекайте овощи 25 минут. В это время разогрейте гриль и выложите мясо на решетку. Грильте 10–12 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте баранину и овощи горячими, украсив зеленью или свежим орегано.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг