Грузинский хачапури с курагой и миндалем
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Этот уникальный рецепт хачапури сочетает в себе сладкие и ореховые ингредиенты. Курага, запеченная в духовке, придает блюду естественную сладость, а миндаль добавляет хруст и аромат. Тесто готовится из муки, дрожжей, молока и масла, а начинка — из кураги, миндаля, сахара и корицы. Подается с небольшим количеством сметаны или йогурта для баланса вкуса.
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- дрожжи сухие 7 г
- молоко теплое 200 мл
- яйцо куриное 1 шт
- сахар 2 ст.л
- соль 1 ч.л
- масло растительное 50 мл
- курага 150 г
- миндаль сладкий 100 г
- корица молотая 1 ч.л
Инструкции
Шаг 1
В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2
Добавьте яйцо, теплое молоко и растительное масло, замесите тесто.
Шаг 3
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 1 час.
Шаг 4
Курагу промойте и мелко порубите, миндаль измельчите в блендере.
Шаг 5
Смешайте курагу, миндаль, корицу и немного сахара.
Шаг 6
Тесто раскатайте в круглые лепешки, положите начинку и запеките в духовке 20 минут при 200°C.
Шаг 7
Подавайте теплым с йогуртом или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
94.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
6.5 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
9.6г
Насыщенные жиры
17.5г
Мононенасыщенные жиры
5.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
6 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
