Грузинский хинкали с говядиной и грибами

13.06.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
40.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
40.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
65 мин
Грузинский хинкали с говядиной и грибами
Грузинские хинкали — это особый вид пельменей, которые готовятся в кипящей воде или на пару. В данном рецепте используется сочная начинка из мелко нарезанной говядины и свежих грибов, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Хинкали подаются с соусом из чеснока и укропа, а также с солеными огурцами. Это блюдо станет отличным выбором для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) 500 г
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 400 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 1 штука

Инструкции

Шаг 1
1. Подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в них говядину и грибы, посолите и поперчите.
Шаг 2
2. Смешайте муку с яйцом и водой, замесите тесто, оставьте на 30 минут.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте круги диаметром 10 см.
Шаг 4
4. Положите в каждый круг начинку, сложите хинкали в виде мешочка и защипните.
Шаг 5
5. Залейте хинкали кипятком и варите 25 минут.
Шаг 6
6. Подавайте с соусом из чеснока и укропа, а также с солеными огурцами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
117
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг