Грузинский хинкали с говядиной и луком

26.04.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Грузинский хинкали с говядиной и луком
Хинкали — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой вареники с мясной начинкой. В данном рецепте используется говядина, обжаренная с луком, что придает блюду насыщенный вкус. Хинкали готовятся в кипящей воде и подаются с чесночным соусом и зеленью. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Тесто для хинкали 500 г
  • Зелень петрушки 50 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте фарш: в сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте говядину, обжарьте до золотистой корочки. Посолите и поперчите, затем добавьте измельченный чеснок и яйцо. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Приготовьте тесто: замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте тонкий слой и вырежьте круги. Наполните каждый круг фаршем, сложите в виде хинкали, закрепите верхнюю часть. Закипятите воду, добавьте хинкали и варите 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
120
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг