Грузинский хинкали с ягненком и зеленью
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
40.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
40.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
60 мин
Хинкали — это традиционные грузинские вареники, которые обычно заполняются мясом, но в этом рецепте используется ягненок, что придает блюду особую нежность и аромат. Тесто готовится из муки и воды, а начинка состоит из фарша ягненка, лука, чеснока и зелени. Хинкали подаются с соусом из кефира и чеснока, что делает их особенно вкусными.
Ингредиенты
- мясо ягненка 500 г
- мука пшеничная 300 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2
- зелень петрушки 50 г
- соль 1 ч. ложка
- перец черный молотый 0.5 ч.л.
- кефир 100 мл
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком.
Шаг 2
Смешайте мясо ягненка с луком, чесноком, петрушкой, солью и перцем.
Шаг 3
Приготовьте тесто из муки и воды.
Шаг 4
Сформируйте хинкали, наполнив их начинкой.
Шаг 5
Варите хинкали в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
Шаг 6
Подавайте хинкали с соусом из кефира и оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
