Грузинский каш (суп из коровьих ног)
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
1.0 минут
Время приготовления
6.0 минут
Общее время
7 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
1.0 мин
Время приготовления
6.0 мин
Общее время
7 мин
Грузинский каш — это традиционный зимний суп, приготовленный из долгого варения коровьих ног в ароматном бульоне. В основе рецепта — нежные кусочки мяса, приправленные чесноком, луком и зеленью. Бульон получается насыщенным и богатым, а добавление уксуса и специй придает блюду глубокий вкус. Подается с хлебом и острым чесноком, что делает его идеальным для холодного времени года.
Ингредиенты
- 2 кг коровьих ног
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 2 л воды
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 пучок кинзы
- 1 ч. л. семян петрушки
Инструкции
Шаг 1
Промойте коровьи ноги, замочите в холодной воде на 1 час, затем промойте снова.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте коровьи ноги, уксус и доведите до кипения.
Шаг 3
Удалите образовавшуюся пену, добавьте нарезанный лук, чеснок, соль, перец и масло.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь и варите 6 часов, периодически снимая пену.
Шаг 5
За 30 минут до окончания варки добавьте кинзу и семена петрушки.
Шаг 6
Перед подачей процедите бульон, нарежьте мясо и подавайте с хлебом и острым чесноком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
65
Белки
г
28
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
400 мг
Железо
12 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
