Грузинский кхачапури с грибами и чесноком

12.04.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Грузинский кхачапури с грибами и чесноком
Это блюдо сочетает в себе традиционный грузинский хачапури с добавлением грибов и чеснока, что придает ему уникальный вкус и аромат. Хачапури — это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из теста и сыра, но в данном рецепте добавляются грибы и чеснок для дополнительной насыщенности.

Ингредиенты

  • Тесто для хачапури 200 г
  • Сыр грузинский (например, коби) 150 г
  • Грибы (шампиньоны или лесные) 100 г
  • Чеснок 3
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для хачапури. Раскатайте его в тонкий круг и выложите на противень.
Шаг 2
Приготовьте начинку: грибы нарежьте, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, посолить и поперчить.
Шаг 3
Выложите начинку на тесто, равномерно распределите.
Шаг 4
Посыпьте тертым сыром и снова покройте начинкой.
Шаг 5
Пеките в предварительно разогретой духовке на 200°C в течение 15-20 минут, пока не подрумянится верх.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно с зеленью и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг