Грузинский кхачапури с грибами и яйцом
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Грузинский кхачапури с грибами и яйцом — это вкусное блюдо, сочетающее в себе пышное тесто, ароматные грибы и яйцо. Блюдо подается с соленым сыром и острым перцем, что придает ему особую пикантность. Грибы добавляют нежный вкус и текстуру, а яйцо делает блюдо более сытным и питательным.
Ингредиенты
- Тесто для хачапури 500 г
- Грибы (шампиньоны или лисички) 300 г
- Яйцо 2 шт
- Сыр (сулугуни или фета) 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло сливочное 50 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для хачапури, используя муку, дрожжи, соль и воду. Вымесите до гладкого состояния и оставьте на 30 минут для подъема.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте нарезанные грибы на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Влейте в сковороду яйца, взбив их вилкой. Добавьте соль и перец. Доведите до готовности.
Шаг 4
Сформируйте кхачапури: раскатайте тесто в тонкий круг, выложите начинку, накройте второй кругом и защипните края.
Шаг 5
Поставьте кхачапури в предварительно разогретую духовку на 15 минут при 200°C.
Шаг 6
После выпечки добавьте сливочное масло и сыр на верхнюю часть кхачапури.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
