Грузинский кхачапури с грибами и яйцом

28.03.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Грузинский кхачапури с грибами и яйцом
Грузинский кхачапури с грибами и яйцом — это вкусное блюдо, сочетающее в себе пышное тесто, ароматные грибы и яйцо. Блюдо подается с соленым сыром и острым перцем, что придает ему особую пикантность. Грибы добавляют нежный вкус и текстуру, а яйцо делает блюдо более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • Тесто для хачапури 500 г
  • Грибы (шампиньоны или лисички) 300 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сыр (сулугуни или фета) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло сливочное 50 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для хачапури, используя муку, дрожжи, соль и воду. Вымесите до гладкого состояния и оставьте на 30 минут для подъема.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте нарезанные грибы на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Влейте в сковороду яйца, взбив их вилкой. Добавьте соль и перец. Доведите до готовности.
Шаг 4
Сформируйте кхачапури: раскатайте тесто в тонкий круг, выложите начинку, накройте второй кругом и защипните края.
Шаг 5
Поставьте кхачапури в предварительно разогретую духовку на 15 минут при 200°C.
Шаг 6
После выпечки добавьте сливочное масло и сыр на верхнюю часть кхачапури.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг