Грузинский кхачапури с козьим сыром и чесноком

14.04.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Грузинский кхачапури с козьим сыром и чесноком
Грузинский кхачапури с козьим сыром и чесноком — это популярное блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом. Оно готовится из теста, которое раскатывается в форму тарелки и заполняется козьим сыром, чесноком и другими ингредиентами. Блюдо запекается в духовке до золотистой корочки и подаётся с зеленью и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • вода 180 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • соль 5 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • козий сыр 200 г
  • чеснок 3
  • зелень петрушки 1 ст. ложка
  • яйцо куриное 1 штука
  • сливочное масло 50 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, дрожжи и соль, добавьте воду и оливковое масло, замесите тесто и оставьте его на 1 час под крышкой.
Шаг 2
Раскатайте тесто в форму тарелки, выложите козий сыр, добавьте измельчённый чеснок, посыпьте петрушкой, накройте края теста и запеките в духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 3
После выпечки смажьте поверхность кхачапури сливочным маслом и сверху взбитым яйцом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг