Грузинский кхачапури с козьим сыром и чесноком
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Грузинский кхачапури с козьим сыром и чесноком — это популярное блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом. Оно готовится из теста, которое раскатывается в форму тарелки и заполняется козьим сыром, чесноком и другими ингредиентами. Блюдо запекается в духовке до золотистой корочки и подаётся с зеленью и оливковым маслом.
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- вода 180 мл
- дрожжи сухие 7 г
- соль 5 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- козий сыр 200 г
- чеснок 3
- зелень петрушки 1 ст. ложка
- яйцо куриное 1 штука
- сливочное масло 50 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, дрожжи и соль, добавьте воду и оливковое масло, замесите тесто и оставьте его на 1 час под крышкой.
Шаг 2
Раскатайте тесто в форму тарелки, выложите козий сыр, добавьте измельчённый чеснок, посыпьте петрушкой, накройте края теста и запеките в духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 3
После выпечки смажьте поверхность кхачапури сливочным маслом и сверху взбитым яйцом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
