Грузинский кхачапури с козьим сыром и зеленью

10.11.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Грузинский кхачапури с козьим сыром и зеленью
Грузинский кхачапури с козьим сыром и зеленью — это восхитительное блюдо, сочетающее нежный вкус козьего сыра с ароматом свежей зелени. Тесто готовится из муки, воды и соли, а начинка включает козий сыр, зелень, лук и специи. Это блюдо подается горячим и подчеркивает традиционные грузинские вкусы.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • вода 200 мл
  • соль 1 ч. ложка
  • козий сыр 200 г
  • зелень петрушки 50 г
  • лук репчатый 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • смесь специй 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, воду и соль, замесить мягкое тесто, оставить на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: натереть козий сыр, мелко нарежьте зелень, лук и чеснок.
Шаг 3
Сформировать кхачапури: раскатать тесто, выложить начинку, сложить в форму, защипнуть края.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретом до 200°C духовом шкафу 20 минут.
Шаг 5
Подавать горячим с оливковым маслом и специями.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
150
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг