Грузинский куриный суп с кинзой и лимоном
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грузинский куриный суп с кинзой и лимоном — это блюдо, которое сочетает в себе свежесть трав и цитрусовых, придавая супу неповторимый вкус и аромат. Курица варится до готовности, а затем подается с добавлением кинзы, лимонного сока и специй. Это блюдо идеально подходит для лета и может быть подано как холодный, так и горячий суп.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- кинза свежая 1 пучок
- лимон 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
1. Курицу очистить, промыть и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
2. В кипящей воде отварить курицу до готовности, добавив нарезанный лук, морковь и картофель.
Шаг 3
3. добавьте кинзу, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 4
4. Подавать с оливковым маслом и дополнительной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
