Грузинский квас с ячменем и цитрусом
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Напиток
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Грузинский квас с ячменем и цитрусом — это традиционный напиток, который готовится из ячменной муки, цитрусовых и специй. Он обладает легкой кислинкой и освежающим вкусом, идеально подходит для летних дней. Ячмень придает ему слегка зернистую текстуру, а цитрусовые добавляют свежесть и аромат.
Ингредиенты
- ячменная мука 200 г
- вода 1 л
- лимон 1 шт
- апельсин 1 шт
- сахар 50 г
- соль 1 ч.л
- корица 1 ч.л
- листья мяты 10 г
Инструкции
Шаг 1
В котелке смешайте ячменную муку и воду, доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лимон и апельсин, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль и корицу, перемешайте.
Шаг 4
После остывания добавьте листья мяты и оставьте на 2 часа.
Шаг 5
Процедите и подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
4.5
Белки
г
0.3
Жиры всего
г
68.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
47.5 г
Клетчатка
2.5 г
Натрий
325 мг
Состав жиров
0.1г
Насыщенные жиры
0.1г
Мононенасыщенные жиры
0.1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
190 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
45 мг
Фолат
80 мкг
