Грузинский квас с курицей и кинзой
Кухня
грузинская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
30 мин
Грузинский квас с курицей и кинзой — это необычный и освежающий напиток, сочетающий квас и куриное мясо. Курица добавляет питательные вещества, а кинза придает свежий аромат и вкус. Рецепт прост в приготовлении и идеален для летнего дня.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- квас (натуральный) 1 л
- кинза 50 г
- чеснок 2
- соль 1 ч. ложка
- перец черный 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Шаг 2
Добавьте курицу в квас, добавьте мелко нарубленную кинзу, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Перемешайте и оставить на 30 минут для настаивания.
Шаг 4
Подавать охлажденным с дополнительной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
45
Белки
г
10
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
2000 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
3г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
