Грузинский квас с курицей и кинзой

02.02.2025
Кухня
грузинская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
30 мин
Грузинский квас с курицей и кинзой
Грузинский квас с курицей и кинзой — это необычный и освежающий напиток, сочетающий квас и куриное мясо. Курица добавляет питательные вещества, а кинза придает свежий аромат и вкус. Рецепт прост в приготовлении и идеален для летнего дня.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • квас (натуральный) 1 л
  • кинза 50 г
  • чеснок 2
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Шаг 2
Добавьте курицу в квас, добавьте мелко нарубленную кинзу, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Перемешайте и оставить на 30 минут для настаивания.
Шаг 4
Подавать охлажденным с дополнительной кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
45
Белки
г
10
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 2000 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг