Грузинский квас с курицей и овощами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Грузинский квас с курицей и овощами — это уникальное блюдо, сочетающее традиционный грузинский квас с куриным мясом и свежими овощами. Это блюдо подходит как для легкого обеда, так и для ужина, и его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Овощи добавляют свежесть и питательность, а курица делает его более сытным.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- овощи (морковь, огурец, лук, болгарский перец) 200 г
- квас (домашний или магазинный) 1 л
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- оливковое масло 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте овощи на кубики и добавьте в кастрюлю к курице.
Шаг 3
Влить квас, добавьте соль, перец и чеснок, довести до кипения.
Шаг 4
Уменьшить огонь и варите 10 минут, затем остудить и подайте с овощами и курицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
