Грузинский лаваш с фасолью и кинзой

20.04.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Грузинский лаваш с фасолью и кинзой
Этот рецепт предлагает оригинальную версию грузинского лаваша, в которую добавлена тушёная фасоль и свежая кинза. Лаваш готовится на гриле, придавая ему хрустящую корочку, а фасоль делает его сытным и полезным. В сочетании с кинзой блюдо получается ароматным и освежающим.

Ингредиенты

  • Тесто для лаваша 200 г
  • Красная фасоль 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2
  • Кинза свежая 50 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для лаваша, раскатайте его в тонкий пласт и разогрейте гриль.
Шаг 2
Приготовьте фасоль: отварите её до мягкости, добавьте измельчённый лук и чеснок, тушите на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
На раскатанное тесто нанесите тушёную фасоль, посыпьте нарезанной кинзой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Заверните лаваш в рулет, обжарьте на гриле до хрустящей корочки и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 20 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 80 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг