Грузинский лаваш с грибами и миндалем

12.05.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Грузинский лаваш с грибами и миндалем
Грузинский лаваш с грибами и миндалем — это оригинальное блюдо, сочетающее хрустящую лепешку с ароматной начинкой из свежих грибов и орехов. Грибы обжариваются с луком и специями, а затем смешиваются с измельченным миндалем, создавая неповторимый вкус и текстуру. Блюдо подается с кисломолочными продуктами и зеленью.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 4
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Миндаль 50 г
  • Сыр фета 100 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте лаваш, промажьте его оливковым маслом.
Шаг 2
Обжарьте нарезанные шампиньоны и лук в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный миндаль, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Положите начинку на лаваш, добавьте кусочки феты.
Шаг 5
Заверните лаваш в рулет, смажьте сметаной.
Шаг 6
Подавайте с зеленью и дополнительной сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 48 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг