Грузинский лаваш с грибами и миндалем
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Грузинский лаваш с грибами и миндалем — это оригинальное блюдо, сочетающее хрустящую лепешку с ароматной начинкой из свежих грибов и орехов. Грибы обжариваются с луком и специями, а затем смешиваются с измельченным миндалем, создавая неповторимый вкус и текстуру. Блюдо подается с кисломолочными продуктами и зеленью.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 4
- Свежие шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Миндаль 50 г
- Сыр фета 100 г
- Сметана 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте лаваш, промажьте его оливковым маслом.
Шаг 2
Обжарьте нарезанные шампиньоны и лук в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный миндаль, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Положите начинку на лаваш, добавьте кусочки феты.
Шаг 5
Заверните лаваш в рулет, смажьте сметаной.
Шаг 6
Подавайте с зеленью и дополнительной сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
48 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
