Грузинский лаваш с курицей и грибами

01.04.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Грузинский лаваш с курицей и грибами
Грузинский лаваш с курицей и грибами — это сочетание тонкого теста, запеченной курицы и грибов, приправленных специями и зеленью. Блюдо подается с соусом и овощами, что делает его идеальным для перекуса или обеда.

Ингредиенты

  • Тонкое тесто 1 кг
  • Куриное филе 500 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Специи (куркума, паприка, петрушка, соль, перец) по вкусу
  • Соус (йогурт, чеснок, укроп, соль) 100 г
  • Овощи (огурцы, помидоры, лук, салат) 200 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто, раскатайте его в тонкий слой и выпеките в духовке до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарезайте курицу кубиками, грибы нарезайте пластинками, лук и чеснок мелко измельчите.
Шаг 3
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте грибы и лук, готовьте еще 5-7 минут до мягкости.
Шаг 5
Посыпьте специями и посолите по вкусу.
Шаг 6
Смешайте соус: йогурт, чеснок, укроп и соль.
Шаг 7
Нанесите соус на лаваш, добавьте начинку и овощи.
Шаг 8
Заверните лаваш в трубочку и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг