Грузинский лаваш с курицей и грибами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Грузинский лаваш с курицей и грибами — это сочетание тонкого теста, запеченной курицы и грибов, приправленных специями и зеленью. Блюдо подается с соусом и овощами, что делает его идеальным для перекуса или обеда.
Ингредиенты
- Тонкое тесто 1 кг
- Куриное филе 500 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Специи (куркума, паприка, петрушка, соль, перец) по вкусу
- Соус (йогурт, чеснок, укроп, соль) 100 г
- Овощи (огурцы, помидоры, лук, салат) 200 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто, раскатайте его в тонкий слой и выпеките в духовке до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарезайте курицу кубиками, грибы нарезайте пластинками, лук и чеснок мелко измельчите.
Шаг 3
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте грибы и лук, готовьте еще 5-7 минут до мягкости.
Шаг 5
Посыпьте специями и посолите по вкусу.
Шаг 6
Смешайте соус: йогурт, чеснок, укроп и соль.
Шаг 7
Нанесите соус на лаваш, добавьте начинку и овощи.
Шаг 8
Заверните лаваш в трубочку и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
