Грузинский лаваш с курицей и яйцом
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Грузинский лаваш с курицей и яйцом — это тонкий и хрустящий лаваш, начиненный куриным филе и яйцом. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус курицы и нежность яйца, подаваемое с зеленью и острым соусом.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Яйцо 2
- Лаваш 4
- Зелень петрушки 100 г
- Чеснок 2
- Острый соус (например, кинза или чесночный) 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте куриное филе, нарезав его тонкими ломтиками.
Шаг 2
Взбейте яйца, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
На каждый лаваш нанесите яйцо, затем положите обжаренную курицу.
Шаг 5
Добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и измельченный чеснок.
Шаг 6
Сложите лаваш в виде конверта и запеките в духовке при 200°C около 10 минут.
Шаг 7
Подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
