Грузинский мцвади с грушами и орехами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грузинский мцвади с грушами и орехами — необычное сочетание хрустящего картофеля, сладких груш и орехов, приправленное традиционными грузинскими специями. Блюдо подаётся как гарнир или самостоятельное кушанье, идеально подходит к мясу или вегетарианским блюдам. Добавление уксуса и лаврового листа придаёт блюду нотки кислинки и аромата, характерного для грузинской кухни.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 1 штука лука
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 2 средние груши
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. уксуса
- 2 лавровых листа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте картофель на сливочном масле до золотистой корочки, добавьте лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте груши тонкими ломтиками, добавьте к картофелю. Посыпьте солью, чёрным перцем, лавровыми листами и уксусом. Обжаривайте 5 минут, пока груши не станут мягкими.
Шаг 3
Нарежьте грецкие орехи мелкими кубиками, добавьте к блюду. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Подавайте горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.6
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
52.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
10.7 г
Холестерин
29 мг
Натрий
116 мг
Состав жиров
14.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1060 мг
Кальций
54 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
75 мкг
Витамин C
29 мг
Фолат
46 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
