Грузинский ореховый пирог с тыквой
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе сладковатую тыкву и ореховый аромат грецких орехов, приправленный традиционными грузинскими специями. Нежная начинка, запеченная в тесте, создает баланс между земляным вкусом и хрустящей корочкой. Подается как горячее, так и холодное блюдо, идеально дополняет салаты и гарниры.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка кинзы
- 1 чайная ложка розмарина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками размером 2x2 см и обжарьте на сковороде до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте обжаренные орехи, перемешайте и тушите 5 минут. Влейте молоко, добавьте соль, перец, кинзу и розмарин. Протушите до загустения.
Шаг 4
Смешайте тыкву и ореховую смесь, распределите по разогретой форме для запекания. Накройте слоем теста (можно используйте готовое слоеное или домашнее), защепите края и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 35 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
45.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.3 г
Клетчатка
7.8 г
Холестерин
95.4 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
28.7г
Насыщенные жиры
19.8г
Мононенасыщенные жиры
10.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
320 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
6500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
130 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
