Грузинский ореховый салат с грушей и чесноком

31.01.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Грузинский ореховый салат с грушей и чесноком
Этот салат сочетает в себе сладковатую нотку груш, хрустящие орехи и острые оттенки чеснока, приправленного грузинскими специями. Подается как холодная закуска или гарнир к мясу, идеально дополняет блюда с бараниной или курицей.

Ингредиенты

  • 2 штуки груши
  • 100 г орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте груши тонкими ломтиками и положите в глубокую миску.
Шаг 2
Порубите орехи ножом и добавьте к грушам.
Шаг 3
Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте в салат.
Шаг 4
Влейте оливковое масло и уксус, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте солью, перцем и рубленной кинзой.
Шаг 6
Оставьте на 15 минут для настаивания перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13.5 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 12 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
22.7г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 490 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг