Грузинский овощной пирог с чечевицей и оливками
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот грузинский овощной пирог сочетает в себе нежную чечевицу, ароматные овощи и насыщенный вкус оливок, приготовленный в духовке с хрустящей верхней корочкой. Блюдо идеально подходит для семейных ужинов и подается с хлебом или салатом.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 150 г помидоров
- 100 г оливок
- 50 г муки
- 2 яйца
- 50 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. орегано
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте чечевицу, помидоры, оливки, орегано, соль и черный перец. Варите на среднем огне 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Смешайте муку с водой и яйцами, чтобы получилось густое тесто. Добавьте немного масла для жирности.
Шаг 4
Сформируйте кружок теста, выложите начинку и застелите фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 30 минут.
Шаг 5
Удалите фольгу, посыпьте оставшимся маслом и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
45 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
820 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
