Грузинский овощной пирог с фетой

03.02.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грузинский овощной пирог с фетой
Этот пирог сочетает в себе нежное овощное тесто, обжаренные овощи и ароматный грузинский сыр фета. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его особенность — насыщенный вкус благодаря специям и натуральному сырному слою.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу хмели-сунели
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 50 г феты
  • 100 г зелени укропа

Инструкции

Шаг 1
В большой миске смешайте муку, яйцо, молоко и сливочное масло. Добавьте соль, перец и хмели-сунели, замесите тесто до однородности. Оставьте его на 20 минут для отдыха.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, лук и болгарский перец средними кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанную зелень укропа и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите обжаренные овощи в форму для запекания, посыпьте фетой. Накройте тестом, защипните края и проколите поверхность вилкой.
Шаг 4
Запекайте пирог 30 минут до золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с зеленью и ложкой растительного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг