Грузинский овощной пирог с грецким орехом и чесноком
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, ароматный чеснок и орехи, запечённые в богатом томатном соусе. Блюдо подаётся с хлебом или салатом, подчёркивая насыщенный вкус грузинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г кабачков
- 200 г лука
- 100 г грецких орехов
- 100 г сыра фета
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч.л. чёрного перца
- 1 ч. ложка сушеной петрушки
- 1 ч. ложка сушеной кинзы
- 1 ч. ложка кунжута
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте картофель и кабачки кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте томатную пасту, соль, перец, петрушку и кинзу. Тушите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с измельчёнными грецкими орехами и кубиками феты. Выложите смесь в форму, равномерно распределив. Посыпьте кунжутом, разбейте яйцо сверху. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
83 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
