Грузинский овощной пирог с кинзой
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную овощную начинку из картофеля, моркови и зеленого горошка, заправленную сливочным маслом и кинзой, с хрустящей, ароматной тестовой корочкой. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейных ужинов или как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г зеленого горошка
- 2 яйца
- 300 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. уксуса
- 2 лавровых листа
- 1 пучок кинзы
- 50 г оливкового масла
- 100 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, измельчите лук. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте зеленый горошек и лавровые листа. Посолите, поперчите и оставьте на огне 5 минут. Удалите лавровые листа.
Шаг 2
Смешайте муку, дрожжи, соль и перец. Влейте яйца, 100 мл теплой воды и 1 ст. л. уксуса. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Шаг 3
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите овощную смесь, равномерно распределив по дну. Накройте тестом, защипните края и сделайте небольшие проколы на поверхности. Посыпьте кинзой.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 200°C духовку. Пеките 35 минут, пока верх не станет золотистым. Остудите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
52
Жиры всего
г
87
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
34г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
