Грузинский овощной пирог с кинзой

06.02.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Грузинский овощной пирог с кинзой
Этот пирог сочетает в себе нежную овощную начинку из картофеля, моркови и зеленого горошка, заправленную сливочным маслом и кинзой, с хрустящей, ароматной тестовой корочкой. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейных ужинов или как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок кинзы
  • 50 г оливкового масла
  • 100 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, измельчите лук. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте зеленый горошек и лавровые листа. Посолите, поперчите и оставьте на огне 5 минут. Удалите лавровые листа.
Шаг 2
Смешайте муку, дрожжи, соль и перец. Влейте яйца, 100 мл теплой воды и 1 ст. л. уксуса. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Шаг 3
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите овощную смесь, равномерно распределив по дну. Накройте тестом, защипните края и сделайте небольшие проколы на поверхности. Посыпьте кинзой.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 200°C духовку. Пеките 35 минут, пока верх не станет золотистым. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
52
Жиры всего
г
87
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
34г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1.5 мкг