Грузинский овощной пирог с курицей
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе мягкое куриное филе, свежие овощи и насыщенное грузинское тесто с пряными травами. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, так и холодное, идеально подходя к любому гарниру или салату.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 200 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 150 г помидоров
- 50 г сыра фета
- 1 чайная ложка кумина
- 1 зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, молоко, яйцо, сливочное масло и соль в миске. Вымесите тесто до однородной консистенции и оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, перец, морковь и помидоры на мелкие кубики. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте кумин, чеснок, лавровые листа и куриное филе, нарезанное кубиками. Тушите 15 минут.
Шаг 3
Сформуйте из теста круглую основу диаметром 20 см. Выложите на нее овощно-мясную начинку, посыпьте фетой и застелите вторым слоем теста. Закрепите края и сделайте проколы в верхнем слое.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, убедившись, что тесто не прилипает к ней.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
