Грузинский овощной салат с грецким орехом и киви
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
50 мин
Сочетание свежих овощей, грецкого ореха и киви, приправленное грузинскими специями, создает яркий и необычный вкус. Блюдо подается как холодная закуска или гарнир к мясу, сочетая кисло-сладкие нотки с земляным ароматом орехов.
Ингредиенты
- 200 г баклажанов
- 150 г болгарского перца
- 100 г красного лука
- 50 г грецких орехов
- 1 штука киви
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. хмели-сунели
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и болгарский перец кубиками 1 см. Выложите на бумажные полотенца и дайте стечь соку 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте красный лук тонкими кольцами, киви — дольками. Закладайте орехи в блендер и измельчите до крошки.
Шаг 3
Смешайте овощи, киви и орехи в глубокой миске. Добавьте оливковое масло, хмели-сунели, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте салат в холодильник на 30 минут для насыщения вкуса. Подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
4.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
15.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.3 г
Клетчатка
4.2 г
Натрий
67 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
22.7г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
590 мг
Кальций
110 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
240 мг
Фолат
60 мкг
