Грузинский овощной суп с бараниной и грецким орехом

31.01.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грузинский овощной суп с бараниной и грецким орехом
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, ароматную баранину и ореховую нотку грецких орехов. Готовится он на основе овощного бульона с добавлением традиционных грузинских специй, что делает его насыщенным и вкусным. Подается с лепешками или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 1 лук
  • 100 г грецких орехов
  • 1 л воды
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. душистого перца
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 ч. л. черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте 5 минут. Поставьте на огонь, добавьте нарезанные морковь и картофель, перемешайте. Влейте воду и овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут. Влейте сливки, добавьте орегано, душистый перец и черный перец. Нарежьте грецкие орехи мелко и добавьте в суп. Варите еще 10 минут. Посолите по вкусу и подавайте горячим.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить зеленью и дополнить кусочками лепешки или хлеба для лучшего вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг