Грузинский овощной суп с чечевицей и морковью

09.02.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Грузинский овощной суп с чечевицей и морковью
Этот ароматный суп сочетает в себе нежность чечевицы, сладость моркови и пряности грузинской кухни. В основу блюда входят свежие овощи, лавровый лист и специя хмели-сунели, придающие ему уникальный вкус. Подается с кусочками грузинского хлеба или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 большая морковь
  • 1 лук
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 6 часов. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Нарежьте морковь кубиками и добавьте в сковороду, тушите 5 минут.
Шаг 4
Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте воду, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5 часа до мягкости овощей.
Шаг 6
Перед подачей добавьте хмели-сунели по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 10 г
Натрий 200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 80 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 150 мкг