Грузинский овощной суп с чечевицей и морковью
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Этот ароматный суп сочетает в себе нежность чечевицы, сладость моркови и пряности грузинской кухни. В основу блюда входят свежие овощи, лавровый лист и специя хмели-сунели, придающие ему уникальный вкус. Подается с кусочками грузинского хлеба или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 большая морковь
- 1 лук
- 2 лавровых листа
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль
- 1 л воды
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 6 часов. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Нарежьте морковь кубиками и добавьте в сковороду, тушите 5 минут.
Шаг 4
Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте воду, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5 часа до мягкости овощей.
Шаг 6
Перед подачей добавьте хмели-сунели по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
10 г
Натрий
200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
80 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Фолат
150 мкг
