Грузинский овощной суп с чесноком и орегано
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный грузинский овощной суп с ароматными травами и чесноком. Блюдо готовится из свежих овощей, томатной пасты и специй, характерных для грузинской кухни. Вкус насыщенный, с нотками орегано и хрустящим чесноком, подаётся с хлебом или зеленью. Идеально подходит для зимнего ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 2 штуки
- 100 г
- 300 г картофеля
- 200 г помидоров
- 1 пучок зелёного лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 3 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — дольками, помидоры — мелкими кубиками. Зелёный лук измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду (1 л) и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте морковь, картофель и томатную пасту. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Поместите помидоры, чеснок и зелёный лук. Протушите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
