Грузинский овощной суп с чесноком и орегано

06.01.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грузинский овощной суп с чесноком и орегано
Традиционный грузинский овощной суп с ароматными травами и чесноком. Блюдо готовится из свежих овощей, томатной пасты и специй, характерных для грузинской кухни. Вкус насыщенный, с нотками орегано и хрустящим чесноком, подаётся с хлебом или зеленью. Идеально подходит для зимнего ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 100 г
  • 300 г картофеля
  • 200 г помидоров
  • 1 пучок зелёного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — дольками, помидоры — мелкими кубиками. Зелёный лук измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду (1 л) и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте морковь, картофель и томатную пасту. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Поместите помидоры, чеснок и зелёный лук. Протушите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг