Грузинский овощной суп с фасолью и орехами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, ароматную фасоль и орехи, приправленные традиционными грузинскими специями. Блюдо подается с хлебом и приносит ощущение сытности и тепла. Особый вкус придают чеснок и лимонный сок, добавленные в конце приготовления.
Ингредиенты
- 300 г белой фасоли
- 200 г картофеля
- 150 г
- 100 г лука
- 50 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 л воды
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Замочите фасоль на ночь в воде, затем отварите до мягкости в 1 литре воды, добавив соль и перец.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте отварную фасоль в сковороду с овощами, перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 4
Порубите грецкие орехи и чеснок, добавьте в суп. Влейте сок половины лимона, перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кружочками лимона и оставшимися орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
12 г
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
180 мкг
