Грузинский овощной суп с фасолью и орехами

04.01.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грузинский овощной суп с фасолью и орехами
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, ароматную фасоль и орехи, приправленные традиционными грузинскими специями. Блюдо подается с хлебом и приносит ощущение сытности и тепла. Особый вкус придают чеснок и лимонный сок, добавленные в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 300 г белой фасоли
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 50 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Замочите фасоль на ночь в воде, затем отварите до мягкости в 1 литре воды, добавив соль и перец.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте отварную фасоль в сковороду с овощами, перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 4
Порубите грецкие орехи и чеснок, добавьте в суп. Влейте сок половины лимона, перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кружочками лимона и оставшимися орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 12 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 180 мкг