Грузинский овощной суп с грецким орехом и сыром

03.07.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грузинский овощной суп с грецким орехом и сыром
Этот суп — изысканное блюдо грузинской кухни, сочетающее аромат овощей, хрустящие грецкие орехи и нежный сыр. Основа — баклажаны, помидоры и картофель, приготовленные в бульоне с лавровым листом. В конце добавляется сыр и орехи для насыщенности вкуса. Подается с зеленью и сметаной, если есть.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г картофеля
  • 50 г сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 лавровых листа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, помидоры, лук и картофель небольшими кубиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, доведите до кипения и положите нарезанные овощи.
Шаг 3
Поварите суп 30 минут, затем добавьте картофель и варите еще 10 минут. Удалите лавровый лист.
Шаг 4
Посыпьте суп сыром и грецкими орехами, перемешайте. Добавьте соль, перец и зелень перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим с хлебом или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
25.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.4 г
Клетчатка 4.3 г
Холестерин 29.7 мг
Натрий 145 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 820 мг
Кальций 210 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.4 мкг