Грузинский овощной суп с козьим сыром и орехами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, ароматный козий сыр и орехи, приправленные традиционными грузинскими травами. Блюдо подается с поджаренным хлебом и оливковым маслом, что подчеркивает его насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки лука
- 200 г кабачка
- 100 г помидоров
- 50 г козьего сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г грецких орехов
- 1 ст. л. хмели-сунели
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, кабачок и помидоры средними кубиками. Лук порубите мелко.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 1 литр овощного бульона, добавьте нарезанные овощи и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, добавьте козий сыр и грецкие орехи, измельченные в блендере.
Шаг 6
Всыпьте хмели-сунели, перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте с поджаренным хлебом и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
25 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
