Грузинский пирог с баклажанами и кислым молоком

05.06.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Грузинский пирог с баклажанами и кислым молоком
Грузинский пирог с баклажанами и кислым молоком — это необычное сочетание овощей и кисломолочных продуктов, которое создает неповторимый вкус. Баклажаны, запеченные до мягкости, смешиваются с кислым молоком и ароматными травами, а затем запекаются в тесте, получая хрустящую корочку и нежную начинку.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3
  • Кислое молоко 200 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое 50 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Маслины 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и запечь в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 2
Очистить и нарежьте лук, обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте кислое молоко с яйцом, солью, перцем и тимьяном.
Шаг 4
Сыр натереть на терке и добавьте в смесь с кислым молоком.
Шаг 5
Смешайте запеченные баклажаны с обжаренным луком и полученной смесью.
Шаг 6
Выложить начинку в форму для выпечки, смазанную маслом, и запечь в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 7
Посыпать маслинами и подавать теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 83 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг