Грузинский пирог с баклажанами и кислым молоком
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Грузинский пирог с баклажанами и кислым молоком — это необычное сочетание овощей и кисломолочных продуктов, которое создает неповторимый вкус. Баклажаны, запеченные до мягкости, смешиваются с кислым молоком и ароматными травами, а затем запекаются в тесте, получая хрустящую корочку и нежную начинку.
Ингредиенты
- Баклажаны 3
- Кислое молоко 200 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Сыр твердый 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Тимьян 1 ч.л.
- Маслины 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и запечь в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 2
Очистить и нарежьте лук, обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте кислое молоко с яйцом, солью, перцем и тимьяном.
Шаг 4
Сыр натереть на терке и добавьте в смесь с кислым молоком.
Шаг 5
Смешайте запеченные баклажаны с обжаренным луком и полученной смесью.
Шаг 6
Выложить начинку в форму для выпечки, смазанную маслом, и запечь в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 7
Посыпать маслинами и подавать теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
83 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
