Грузинский пирог с грибами и кинзой

26.10.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Грузинский пирог с грибами и кинзой
Этот пирог сочетает в себе вкус грибов и свежесть кинзы, приготовленных в традиционном грузинском тесте. Он подается как закуска или основное блюдо, идеально подходит для семейного ужина или фуршета. Тесто делается из муки, яиц, масла и соли, а начинка включает лук, грибы, кинзу и специи.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1 ч. л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы свежие 200 г
  • Кинза свежая 50 г
  • Чеснок 2
  • Специи (паприка, тмин, черный перец) 1 ч. л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соль и масло, добавьте яйца и замесите тесто до гладкости.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте лук на масле, добавьте грибы и чеснок, посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Шаг 3
Формируйте пирог: раскатайте тесто, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 4
Выпеките: поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 5
Подавайте: посыпьте кинзой и подайте с йогуртом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
107
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг