Грузинский пирог с курицей и кинзой

19.12.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Грузинский пирог с курицей и кинзой
Грузинский пирог с курицей и кинзой — это тонкое тесто, начиненное куриной фаршем, обжаренной луком и свежей кинзой. Подается с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Рецепт приготовления в духовке делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • кинза свежая 50 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • мука пшеничная 200 г
  • сода пищевая 1 ч.л
  • вода 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриное филе, измельчите его в фарш.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте куриную начинку и обжаренный лук в миску, посолите, поперчите и добавьте мелко нарубленную кинзу.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, соду и воду, чтобы получилось тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 6
Выложите кусочки на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке при 180°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг