Грузинский пирог с лососем и грибами

15.06.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Грузинский пирог с лососем и грибами
Грузинский пирог с лососем и грибами — это оригинальное блюдо, сочетающее традиционные грузинские ингредиенты с рыбой и грибами. Готовится из тонкого теста, начинки из лосося и грибов, а также свежих трав и овощей. Блюдо идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Тонкое тесто 200 г
  • Лосось 300 г
  • Грибы (шампиньоны или белые) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2
  • Сыр фета 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: раскатайте его в тонкий слой и выложите в форму для выпечки.
Шаг 2
Подготовьте начинку: лосось нарежьте мелкими кубиками, грибы порубите, лук и чеснок измельчите.
Шаг 3
Смешайте лосось, грибы, лук, чеснок, фету, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Выложите начинку на тесто и разровняйте.
Шаг 5
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 6
Посыпьте пирог свежей петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг