Грузинский пирог с лососем и грибами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Грузинский пирог с лососем и грибами — это оригинальное блюдо, сочетающее традиционные грузинские ингредиенты с рыбой и грибами. Готовится из тонкого теста, начинки из лосося и грибов, а также свежих трав и овощей. Блюдо идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Тонкое тесто 200 г
- Лосось 300 г
- Грибы (шампиньоны или белые) 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2
- Сыр фета 100 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Свежая петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: раскатайте его в тонкий слой и выложите в форму для выпечки.
Шаг 2
Подготовьте начинку: лосось нарежьте мелкими кубиками, грибы порубите, лук и чеснок измельчите.
Шаг 3
Смешайте лосось, грибы, лук, чеснок, фету, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Выложите начинку на тесто и разровняйте.
Шаг 5
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 6
Посыпьте пирог свежей петрушкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
